Como se pretende produzir um vinho branco de carácter jovem, privilegiando a fruta e frescura, a vindima foi feita manualmente para poder obter e seleccionar a melhor fruta. As uvas foram desengaçadas tendo como objectivo evitar sabores mais amargos, tendo a fermentação decorrido a uma temperatura baixa, (13ºC a 15ºC), em cubas de inox, para extrair lentamente os aromas e sabores mais delicados, tendo permanecido 1 mês com borras finas, para ampliar a textura e envolvência aveludada.
O vinho estágia 12 meses em tanque de aço e afina 12 em garrafa antes de ser comercializado.
Variedades de uva: 30 % Antão Vaz, 25 % Viognier, 25 % Alvarinho, 20 % Arinto
Cor: cor aberta e brilhante, tonalidade de limão.
Aromas: predomina a intensidade e jovialidade de estilo. Aroma de imensa fruta, pleno de sugestões tropicais, alperce e ameixa branca.
Paladar: na boca, tem corpo mediano, aveludado, macio mas com imensa frescura, com a fruta a tomar primazia. As sugestões tropicais mantêm a sua presença, aliadas a tons cítricos e refrescantes modulações vegetais. Muito harmonioso e proporcionado. Final de boca saboroso,
consistente e com distinta persistência.
Harmonização: ideal com mexilhões com funcho, peito de frango corado com limão, couscous com legumes, queijo fresco.
Temperatura de serviço: 8°C
Teor alcoólico: 12,5% vol.