Franca e Tinta Roriz, cultivadas em solo de xisto, em Cima Corgo e Douro Superior – Santa Marta de Penaguião, Portugal. As uvas são desengaçadas, depois a maceração a frio tem por finalidade passar os sabores finos e frescos da fruta para o mosto. A fermentação malolática em barrica alivia a firme acidez, torna o vinho mais aveludado e texturado. Finalmente ocorre o estágio de 9 meses em barricas de carvalho francês e americano, que pretende suavizar os taninos e conferir complexidade apelativa. Afina 12 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Variedades de uva: 40% Touriga Nacional,
40% Touriga Franca e 20% Tinta Roriz.
Cor: vermelho fechado intenso.
Aromas: notas de amoras silvestres compotadas.
Paladar: taninos redondos e sedosos, cheio, acidez correta com final longo.
Harmonização: carnes no geral, especialmente aves.
Temperatura de serviço: 16°C
Teor alcoólico: 14% vol.