Vinho tinto seco obtido a partir de uvas Carmenérè, produzido na região Valle de Curicó, Chile.
As videiras são cultivadas em solos profundos com presença de rochas e textura franco-arenosa, por meio do sistema de condução espaldeira vertical e latada.
As uvas são colhidas manualmente em abril. Em seguida, são maceradas por cerca de 3 semanas, com extração por deslestagens e remontagens abertas. A fermentação ocorre a temperaturas controladas entre 26 e 28°C. 85% do envelhecimento é sobre borras finas durante seis meses em contato com carvalho francês. O 15% restante ocorre durante oito meses em barricas de carvalho francês e americano.
Variedades de uva: 100% Carmenérè.
Cor: vermelha intensa com reflexos de violeta.
Aromas: intensos aromas a amoras, especiarias doces, mente e torrefação.
Paladar: acidez média, ampla, com taninos fundidos ao final.
Harmonização: massa e queijos.
Temperatura de serviço: 16ºC
Teor alcoólico: 14% vol.