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PAÍS: Argentina 

REGIÃO: Agrelo, Mendonza.

UVA: 100% Syrah

TEOR ALCOÓLICO: 14%

TEMPO DE GUARDA: 7 anos

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16ºC

VOLUME: 750ml

AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas francesas e americanas de 1º e 2º usos, tosta média.

HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas assadas, risoto de cogumelos, massas pesadas, como à Putanesca.

Finca La Anita é uma das mais tradicionais bodegas de Mendoza e a primeira a se estabelecer em Alto Agrelo, na famosa Calle Cobos, local onde hoje estão as grandes marcas do vinho argentino como Catena Zapata e Cobos, entre outras. Este Syrah utiliza as vinhas mais antigas da propriedade, com 85 anos, plantadas pelo proprietário anterior e conduzidas no sistema de pérgola trentina.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO: Um Syrah muito característico de clima quente, carnoso, com notas de frutas maduras como cassis e mirtilos, além de notas de especiarias e de baunilha. Em boca, é cheio, robusto, com um final muito longo que o torna incrivelmente versátil nas harmonizações.

SOBRE A VINÍCOLA: Finca La Anita é a vinícola mais tradicional da região de Agrelo, em Mendoza. Fundada em 1992 por Manuel Mas, um dos pioneiros da revolução enológica argentina, teve desde seu início compromisso com a elaboração de vinhos finos de alta gama, em uma época ainda dominada pela produção massiva de vinhos de baixa qualidade.

Localizada no mais famoso endereço dos vinhos argentino, a Calle Cobos, em Agrelo, coração da zona de alta qualidade de Mendoza, seus vinhedos são compostos por plantas antigas e de pé franco que, unidos às características de clima seco e solos profundos, originam vinhos potentes, de notas terrosas, cheios de fruta.