Degustação:
A uva branca Grechetto é principalmente cultivada na Italia nas regiões do Lazio, Toscana e Umbria. Os vinhos aos quais a uva Grechetto dá origem manifestam aromas cítricos e de frutas tropicais, além de apresentarem elevada mineralidade.
As uvas são selecionadas manualmente e através de uma suave prensagem da uva inteira obtém-se um rendimento máximo de 60% de mosto.
A primeira parte da fermentação é realizada em aço a temperatura controlada, no final cerca de 30% do produto é transferido para barricas onde termina a fermentação e envelhece durante alguns meses.
Aromas: floral, frutado com notas de acácia e notas de baunilha e banana, frutas cítricas e manteiga.
Paladar: fresco, macio com final persistente de frutas e baunilha.
HARMONIZAÇÃO:
Harmonização: Sopas típicas à base de leguminosas, pratos de peixe em geral e carnes brancas.
Característica:
Cor: brilhante com reflexos esverdeados.
Variedades de Uva: 100% Grechetto.Temperatura de serviço: 10ºC
Teor alcoólico: 13,5% vol.